Unsere Philosophie
Mit unseren Touren bieten wir naturbegeisterten Wanderfreunden ein kulinarisches Gipfelerlebnis abseits ausgetretener Pfade. Unsere Wanderungen führen durch intakte Dörfer, kühle Schluchten und über windige Grate – unterwegs oder am Ende der Tour erwarten uns handerlesene kulinarische Highlights. Dabei versuchen wir unseren Einfluss auf die Umwelt möglichst gering zu halten, indem wir nahe an der lokalen Bevölkerung bleiben, Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten bevorzugen und wo möglich den öffentlichen Verkehr nutzen. So bleibt die Wertschöpfung bei den Betrieben und Menschen, die mit ihrer täglichen Arbeit ihre Heimat prägen und zu dem lohnenden Wanderziel machen, das es heute ist.
Wir nehmen unseren gesamten Abfall wieder mit; wer volle Verpackungen hochtragen kann, hat sicher auch genügend Energie, leere Verpackungen wieder mit runter zu nehmen.
Wir respektieren die Pflanzen- und Tierwelt, indem wir Pflückverbote befolgen und Wildtieren die nötige Ruhe lassen.
Die Ausgangspunkte all unserer Wanderungen sind mit dem öffentlichen Verkehr erreichbar.
Wir kaufen regional ein und achten auf Regionalität und Saisonalität der Speisen.
Wir fördern die regionale Wirtschaft, indem wir lokale Betriebe vorziehen.
Wir begegnen der einheimischen Bevölkerung mit Respekt und achten ihre Traditionen.